Кислородные коктейли

Кислородный коктейль

Метод разработан академиком Сиратининым И.И. в 1969 году.
В желудке создается «депо» из пузырьков кислорода и других компонентов коктейля, которые в течение 8-16 часов поддерживают повышенное содержание кислорода и других компонентов в крови.
Экологическая ситуация в большинстве современных городов уже давно оставляет желать лучшего. Недостаток кислорода в воздухе – одна из главных проблем человечества. Можно долго сокрушаться неразумным действиям человека, привыкшего жить «здесь и сейчас», однако факт остается фактом – за цивилизацию мы вынуждены платить здоровьем своим и собственных детей. В таких условиях в некотором роде спасительным стало появление в продаже кислородных коктейлей.

Дефицит кислорода в организме

и в особенности организме детском – череват возникновением многочисленных проблем со здоровьем. Снижение защитных сил организма, нарушение кровообращения, замедленность обменных процессов и проблемы с работой мозга и органов дыхания – наиболее распространенные из них.
Решить эти проблемы поможет употребление кислородного коктейля – своеобразной пены, приготовленной путем обогащения медицинским кислородом витаминизированной смеси. На сегодняшний день кислородный коктейль – это самый дешевый и доступный каждому метод профилактики заболеваний, вызванных гипоксией (недостатком кислорода в организме).

Технология приготовления кислородного коктейля.

Приготовить кислородный коктейль можно при помощи коктейлера (традиционный способ), при этом пена образовывается менее плотная и более воздушная, и при помощи кислородного миксера, но при этом содержание кислорода в нем намного меньше.
Для приготовления кислородного коктейля к концентратору кислорода подключается коктейлер– специальное устройство, в котором происходит образование пены из жидкой основы, которая в него заправлена. Основой для него может служить любой напиток, даже обыкновенная вода. Наиболее вкусный коктейль получается из пакетированного или свежеотжатого сока. В выбранный вами напиток для формирования пены добавляется небольшое количество пенообразователя (сироп корня солодки). Затем включается концентратор, открывается поток кислорода и образуется вкусный воздушный напиток.

Как действует кислородный коктейль?

Кислород всасывается, проходя в виде пены по пищеварительному тракту, и транспортируется в клетки кровью и лимфой. Таким образом, кислородом обогащаются все органы и ткани организма. Кислород способствует ускорению процессов метаболизма, улучшает процессы окисления и восстановления, активизирует кровообращение в желудочно-кишечном тракте, что способствует лучшему усвоению полезных веществ (витаминов, фитокомпонентов), содержащихся в кислородном коктейле.
Кислородный коктейль доступен каждому. Для этого вовсе необязательно покупать в дом концентратор кислорода он готовится и продается во многих кафе, столовых, супермаркетах и заведениях детского питания.
Кому и когда нужно пить кислородный коктейль?
Кислородный коктейль можно употреблять детям от 3 лет. Основные показания: нарушения работы желудочно-кишечного тракта (колит, гастрит, язвенная болезнь), нервной системы (нарушения сна, повышенная утомляемость или раздражительность), органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма). В списке заболеваний, при которых показано употребление кислородного коктейля – анемия, диабет, дисбактериоз, болезни печени, физическое и умственное перенапряжение, различные инфекционные заболевания. Кроме того, кислородный коктейль – это отличное средство для укрепления иммунитета.

Принимать кислородный коктейль нужно регулярно,

раз в день. В подавляющем большинстве случаев детям нравится этот пенистый напиток как по вкусу, так и по своеобразным ощущениям во время его приема.
Впрочем, не только для детей этот чудо-напиток будет полезен. Если вы – будущая мама, прием кислородного коктейля облегчит ваше состояние во время токсикоза, а также станет отличной профилактикой гипоксии плода.Для молодых мам кислородный коктейль также полезен – он поможет справиться с бессонницей, усталостью, стрессом, последствиями физических нагрузок, которым подвержено большинство родивших женщин.

Добавить комментарий